Carrés fondants crus au chocolat
Pour 16 carrés
INGRÉDIENTS
Croûte
△ 1 tasse de dattes moelleuses (type mazafati ou medjool)
△ 1 tasse de noix de Grenoble
△ 1/4 de tasse de cacao cru
△ 1 c. à c. de vanille
△ une bonne pincée de fleur de sel
△ 2 c. à s. de sirop d'érable
Crème chocolat
△ 3/4 de tasse de cacao cru en poudre
△ 1/3 de tasse d’huile de coco fondue
△ 2 c. à s. de beurre/purée de noisettes
△1/4 de tasse de sirop d’érable
△ 1/4 de tasse de crème de coco (partie figée de la conserve au frigo)
△ 1/2 c. à c. de vanille
△ 2 bonnes pincées de fleur de sel
PRÉPARATION
Mixe au robot lame en S les noix de Grenoble, le cacao, la vanille et le sel.
Une fois le mélange devenu sableux, ajoute les dattes et le sirop d’érable, continue de mixer jusqu’à ce que le tout forme une boule.
Place cette pâte dans le fond d’un petit moule carré (environ 15 cm), presse bien pour répartir également.
Mixe ensuite au blender tous les ingrédients de la crème et verse sur la base dans le moule, puis place au congélateur au moins 2 heures avant de découper en carrés et déguster.