Latté glacé noisette et chocolat
Voici la boisson qui m’a le plus accompagnée tout au long de l’été (ok, après l’eau), elle allie fraîcheur et gourmandise, énergie et réconfort!
Alors voici la recette pour 1 petit verre (multiplier par 2 pour un grand verre plus généreux) :
- 1 c. a s. 1/2 de beurre/purée de noisette
- 1 c. à c. 1/2 de café instantané déca
- 2 c. à c. de tahini
- 1 c. à s. de cacao cru en poudre
- 1 tasse de lait végétal (noisette, avoine, épeautre, souchet, cajou…)
- 3 glaçons pour mixer + 2 pour servir
- 2 c. à c. de sirop d’érable
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Les bienfaits du cacao cru
Riche en magnésium, le cacao cru baisse la pression artérielle et aide au bon fonctionnement du système nerveux. Riche en antioxydants, le cacao cru améliore la circulation du sang, aide à une meilleure élasticité de la peau, et lui donne un bel éclat.
Les bienfaits des noisettes
Leur richesse en fibres et en protéines ainsi que leur faible index glycémique les rendent très rassasiantes, et leur exceptionnelle teneur en vitamines, minéraux et antioxydants en font un encas très sain. Une poignée de noisettes par jour est donc tout à fait compatible avec un régime minceur.
Les bienfaits du sésame (tahini)
Le sésame fait partie des aliments les plus riches en antioxydants. Ces antioxydants ont la capacité de protéger les cellules du corps de l'effet néfaste des radicaux libres. Ces derniers sont impliqués dans l'apparition de maladies liées au vieillissement, de certains cancers et de maladies cardiovasculaires.
Les bienfaits des laits végétaux
Ils sont exempts de cholestérol, de lactose et sont riches en vitamines (A, B, C et E), sels minéraux (calcium, potassium, magnésium, phosphore…) et pleins de bons acides gras (lipides insaturés) et de protéines végétales.
Les bienfaits du sirop d’érable
Le sirop d'érable regorge d'antioxydants qui aident les cellules à absorber rapidement le glucose, dotant du coup ce produit du terroir d'un faible indice glycémique. Le sirop d'érable est plus riche en polyphénols que le sirop de maïs, le sirop de riz ou encore le sucre blanc.