On mange quoi en automne?

On mange quoi en automne? Les aliments nourrissants, réconfortants comme les mijotés et les soupes nous appellent à nouveau.

En Ayurveda, on oriente l’assiette vers les aliments favorisant la production d'Ojas. Ojas étant ta réserve d’énergie vitale.

En médecine chinoise, on s’orientera vers les aliments Yin en automne et en hiver.

Lire la suite
Noémie Graugnard
Les 4 fausses croyances sur la méditation

Liste des 4 erreurs que les débutants en méditation font fréquemment. Et comme je trouve dommage que ces fausses croyances soient des freins à une si belle pratique aux mille bénéfices, je te la partage…

Lire la suite
Recette ⎮ Courge kabocha marinée à la japonaise

J’adore la Kabocha, définitivement ma courge préférée! À mi-chemin entre la patate douce et la citrouille, sa texture est dense et veloutée, son goût de noisette légèrement sucré fascine mes papilles.

Lire la suite
Les vitamines d'hiver pour la vitalité

Toi aussi tu en as marre de l'hiver, tu manques de vitalité, de motivation, tu as le moral dans les chaussettes?

Lire la suite
Bootcamp culinaire Pimp ton assiette

Je lance un programme d’apprentissage en ligne, le Bootcamp culinaire Pimp ton assiette!
10 jours de parcours initiatique, 20 minutes ensemble par jour pour amorcer le changement, gagner en temps, en énergie et en créativité au quotidien.

Lire la suite
L'introspection

L'introspection, c'est "regarder à l'intérieur de soi", réaliser un check-up de son état, faire le bilan, se poser les bonnes questions.. Être à l'écoute de ses sensations, de ses émotions ou pensées et filtrer ce qui vient de soi ou de l'extérieur.

Lire la suite