Tartelettes ananas-choco crues

tartelettes ananas choco crues

[RECETTE] Tartelettes ananas-choco 🍍🍫
Une des recettes réalisées lors d’un atelier culinaire live.

Ingrédients
(pour 4 tartelettes)

Croûte chocolat :
△ 3/4 de tasse de pacanes
△ 1/4 de tasse de dattes
△ 2 c. à s. de cacao cru
△ 1/4 de c. à c. de piment de cayenne

Crème ananas :
△ 1/4 de tasse d'ananas △ 1/4 tasse de crème de coco (la partie épaisse du dessus de la conserve)
△ 1 c. à s. de jus de lime
△ zestes d'1/2 lime
△ 2 c. à s. d'huile de coco fondue
△ 2 c. à s. de sirop d'érable

Préparation
Mixe les ingrédients de la croûte jusqu'à obtention d'une texture pâteuse mais encore granuleuse.

Répartis cette préparation dans le fond de 4 moules à tartelettes en la compressant avec tes doigts.
Mélange les ingrédients de la crème (sauf l'ananas), puis répartis-la sur les croûtes de tartelettes.
Coupe l'ananas en fines tranches ou en petite brunoise et dispose-le sur la crème.

Ajoute les toppings de ton choix - ou pas!

Réserve au frais au moins 1 h avant de déguster.