Recette de scones aux bleuets sauvages / myrtilles de Wild & the moon
Je te donne la recette vraiment facile et délicieuse des scones aux bleuets sauvages / myrtilles de @wildandthemoon
Sans gluten et 100% végétal, c’est un régal!
Ingrédients 🥣
(Pour une dizaine de petits scones)
- 1 tasse de farine de riz
- 1 tasse de poudre d’amande
- 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
- 15ml de lait de coco
- 15ml de lait d’amande
- 2 c.a.s de sirop d’érable
- 1/2 tasse de bleuets sauvages / myrtilles surgelées
Préparation
Mélange tous les ingrédients secs ensemble.
Puis, ajoute les laits végétaux et le sirop d’érable.
Malaxe à la main pour obtenir une pâte consistance (ajuste au besoin avec un peu de lait d’amande si le mélange est trop sec).
Au dernier moment, ajoute les myrtilles et amalgame très légèrement pour former un marbrage (il doit rester des parties de pâte sans myrtilles).
Saupoudre ton plan de travail de farine de riz et étale la pâte pour obtenir une hauteur de scones d’environ 4 cm.
Détaille de beaux disques à l’emporte pièces ou découpe en pointes comme tu le ferais pour une tarte.
Enfourne sur une plaque à 300F / 150C pendant une vingtaine de minutes.
😋
Laisse refroidir avant de déguster et sers avec un bon yogourt ou beurre végétal.