Tarte aux pêches, amandes & verveine

Tarte aux pêches, amandes & verveine

Rapide à préparer, un vrai must d’été!

Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

△ 1 pâte sucrée (ou recette sans gluten ci-dessous)

△ une dizaine de pêches pas trop mures

Crème amandes & verveine

△ 1/2 tasse de poudre d’amandes

△ 1/4 de tasse de beurre

△ 1/3 de tasse de sucre naturel (non raffiné)

△ 1 oeuf

△ 1/2 c. à c. de vanille en poudre

△ une petite poignée de feuilles de verveine hachées finement

PRÉPARATION

Allume ton four à 350°F (180°C).

Abaisse ta pâte sucrée dans ton plat à tarte.

Lave et essuie tes pêches et découpe-les chacune en 8 tranches.

Mélange tous les ingrédients de la crème et dispose sur ton fond de tarte. Ajoute les tranches de pêches.

Dispose quelques petits morceaux de beurre sur les fruits et saupoudre d’un peu de sucre.

Place ta tarte au four pour 30-40mn ou jusqu’à ce que la crème ait gonflé et doré.

Délicieuse avec un petit sorbet à la verveine ou une bonne crème glacée vanille!

Pâte sucrée sans gluten facile et rapide

△ 100g de farine de sarrasin

△ 60g de farine de chataigne ou riz

△ 40g de poudre d’amandes ou de noisettes

△ 60g de sucre naturel (non raffiné)

△ 75g de beurre mou

△ 2 c. à s. d'eau tiède