Bol gruau - Matin d'automne
[RECETTE] Bol matin d'automne
Une base de gruau crémeux sans cuisson (ou Bircher muesli ou overnight porridge - as you name it) aux épices chaï + un coulis de framboise + une crotte de pâte à tartiner au cacao & tahini + des figues fraîches et des pistaches.
Une merveille multi-sensorielle pour starter ta journée!
Moi je t'avoue que je n'ai faim qu'en fin de matinée en général, je fais un jeûne intermittent spontané, sans rien vraiment calculer, donc en ce moment c'est souvent mon lunch... mais hey, c'est ça la beauté de l'alimentation énergisante et intuitive, savoir s'écouter, se faire plaisir en fonction de ses besoins et manger quand on a réellement faim!
🥣 Base
△ 1/2 tasse d'avoine sans gluten
△ 1 c. à s. de chia
△ 1 tasse de lait de coco ou autre lait végétal
△ 1/4 de c. à c. d'épices chaï
🥣 Coulis
△ 1/2 tasse de framboises
△ 1 c. à s. de chia
△ 1 c. à s. de sirop d'érable
△ 1/4 de c. à c. de cardamome
🥣 Garnitures
△ 2 ou 3 figues
△ Une petite poignée de pistaches concassées
△ Un peu de pâte à tartiner cacao cru + tahini + sirop d'érable
Mélange les ingrédients de la base -> au frigo pour la nuit.
Prépare ton coulis en mixant les ingrédients -> au frigo.
Le lendemain, tu peux soit verser le gruau dans le fond d'un bol directement, soit le faire réchauffer légèrement si tu as envie de chaleur.
Dispose le coulis, la pâte à tartiner, les figues et les pistaches et ajoute un filet de miel si tu as envie. J'ai ajouté des graines de chanvre aussi je crois.